Guida Turistica Chieti
[one_third last=”no”]
[arrowlist]
- Introduzione
- Storia e cultura
- Come e quando andare
- Dove mangiare
- Dove dormire
- Cosa vedere
- Itinerari ed escursioni
- Prodotti Tipici
- Vita notturna
[/arrowlist]
[/one_third]
E’ una piccola città, è un capoluogo di provincia, è una delle più antiche città d’Italia (secondo la leggenda sarebbe addirittura stata fondata da Achille che la chiamò Teate in omaggio a sua madre e che ritroviamo nello stemma civico con tanto di cavallo e scudo raffigurante le quattro chiavi simbolo delle porte della città) ed è una città molto suggestiva e ricca di storia e cultura: è Chieti. E’ situata nella zona di centro-est dell’Abruzzo su una collina che si specchia sul fiume Pescara e sul Alento, a due passi dal Mar Adriatico (330 metri sul livello del mare). E’ un mix affascinante di natura Chieti: il verde della vegetazione rigogliosa, l’azzurro delle acque, i colori cupi e terrosi delle montagne (Majella e Gran Sasso). Ma non si pensi che le bellezze naturali di Chieti siano l’unico motivo per visitarla poichè questa città abruzzese è un vero e proprio scrigno di tesori culturali e storici, basti pensare ai santuari, alle aree archeologiche, ai monumenti, alle università ed ai musei.
Come dicevamo è un capoluogo di provincia abitato da oltre cinquantamila persone ed è suddivisa in due zone: Chieti Alta e Chieti Scalo rispettivamente la parte più antica e la parte più moderna della città. Nella Chieti Alta per l’appunto troviamo monumenti ed edifici storici mentre in Chieti Scalo incontriamo le zone commerciali e le università. Sono molto interessanti da visitare a Chieti le terme di epoca romana, i resti del teatro, in via Pianelli e i tre tempietti romani (due sono gemelli); la Villa Frigeri che ospita il Museo Archeologico Nazionale e il Palazzo Martinetti-Bianchi ospita il Museo d’Arte Costantino Barbarella, La Cattedrale di San Giustino il gotico angioino di Sant’Agata, la chiesa di San Francesco e la Porta Pescara. Va da sè che fra le attrazioni di Chieti vi è anche la cucina quindi non mancate un assaggio di ventricina, il salame aromatizzato e la tomasella dal sapore ricco di formaggio e uova. Siete pronti per la vostra vacanza a Chieti? Quando partire? A luglio naturalmente.