Guida turistica Veneto

Guida turistica Veneto

Il Veneto è una regione suggestiva, affascinante per via delle vette innevate, della laguna con le sue gondole, le sue piazze ed i ponti storici e dei litorali sabbiosi. Se siete intenzionati ad organizzare una vacanza in Veneto ecco alcuni consigli che vi aiuteranno: quando andare in Veneto? I periodi ideali sono l’autunno e la primavera perchè nè il caldo nè il freddo sono eccessivi ed inoltre si evita l’affluenza turistica tipica delle zone come Venezia. Se poi naturalmente amate la neve e scegliete una visita in Veneto in inverno potete dedicarvi allo sci, dunque il periodo ideale è febbraio. Per le località marittime ovviamente se amate il caldo intenso e la folla non vi tange è consigliata naturalmente l’estate. Se invece le stagioni vi sono indifferenti e ciò che volete davvero è scoprire lo spirito del Veneto vi suggeriamo le festività venete in particolare le rievocazioni storiche ed i palii come il Palio di Noale ed il Palio di Feltre. Definito il periodo dovete decidere come arrivare in Veneto scegliendo fra l’auto (l’autostrada A4 percorre tutto il Veneto da ovest a est attraversando Verona, Vicenza, Padova e Venezia. L’A22 passa per Verona e collega Trento con Modena. Da Padova invece si raggiunge Bologna tramite l’A13), il treno (servita di stazioni raggiungibili da tutte le principali città d’Italia) ed in infine in aereo.

Di cose da vedere in Veneto ce n’è assai, Venezia in primis con i suoi musei, la Cattedrale di San Marco, il Ponte di Rialto, il Palazzo Ducale il Ponte dei Sospiri e la Torre dell’Orologio. Dal punto di vista naturale e quindi del territorio non mancano le occasioni di escursioni in collina o in montagna o anche lungo i corsi d’acqua o in prossimità dei laghi. Fra gli altri luoghi d’interesse del Veneto citiamo Vicenza con i suoi palazzi storici, Verona con i suoi monumenti e castelli, Montecchio Maggiore con i manieri romantici, Padova dove si ammirano le splendide chiese ed infine Bassano del Grappa con il suo interessante centro storico. Tutto questo girare naturalmente non può non metter fame, adocchiate un buon ristorante licale nella zona in cui vi trovate e provate qualche piatto tipico veneto come il baccalà alla vicentina, il fegato alla veneziana , i bigoli o ancora il risi e bisi (riso e fagioli), il ragù d’anatra, il tastasal, il risotto con le rane, i pessin ed il radicchio fatto a risotto o a frittata.

Condividi