Dove mangiare ad Aosta
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- Introduzione
- Storia e cultura
- Come e quando andare
- Dove mangiare
- Dove dormire
- Cosa visitare
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- Benessere
- Vacanze sulla neve
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Immaginatevi con attorno una cornice di maestose montagne che si tingono dei colori caldi del tramonto mentre la neve scintilla, accanto a voi un fuoco scoppiettante, l’allegria dell’atmosfera ed un buon piatto tipico che emana davanti a voi tutto il profumo evocativo dei pascoli verdi coperti di rugiada, del vento profumato che conferisce un caratteristico aroma ai salumi, degli anni della stagionatura e della lavorazione con le spezie. Siete nella città di Aosta e probabilmente il locale è una baita o uno chalet una di quelle case in legno tipica delle montagne che avete sempre visto nelle foto o nei volantini dei viaggi. Ebbene recandovi in Val D’Aosta non c’è luogo migliore per assaporare l’atmosfera e soprattutto la cucina locale. Gli agriturismi, le locande antiche sono questi i luoghi ideali dove mangiare ad Aosta per racchiudono in sè storia, tradizioni, fascino ed atmosfera. Non c’è modo e luogo migliore per incontra la gastronomia tipica dell’Aosta. Per chi poi ama il lusso non mancano non mancano certo i locali in e chi invece ama la semplicità non rimarrà affatto deluso. In entrambi i casi non mancano ospitalità e buona cucina.
C’è da dire altre sì che non mancano le pizzerie per chi vuole staccare un po’ dalla cucina tradizionale ed avere una serata informale magari fra amici davanti ad una buona pizza. Non è finita qui perchè mangiare ad Aosta non significa soltanto prendere un posto in un bel ristorante o adocchiare la baita più romantica è altre sì un mezzo per immergersi totalmente nella vita di questa città e nelle sue tradizioni, come? Ma con le sagre e le feste tradizionali di Aosta naturalmente. Conoscete un metodo migliore per assaporare del buon cibo locale? Una sagra è quel che ci vuole: da non perdere la fagiolata di Carnevale, la sagra della frutta, della Fiocca e del Gran Combin a Giugno, la sagra della selvaggina a Luglio ma anche quella del pane nero, la Sagra del Jambon alla Brace ad Agosto o la sagra della polenta o del lardo, in Settembre quella della fontina e dell’uva, in Ottobre e Novembre la sagra delle castagne ed in Dicembre la sagra del vin brulè.