Guida Turistica Toscana

Guida Turistica Toscana

Vi accingete a prenotare una vacanza in Toscana? Allora abbiamo qualche consiglio utile per voi. Per prima cosa stabilite quando visitare la Toscana, noi vi suggeriamo l’estate ma se per voi è troppo afosa scegliete l’autunno, leggermente più fresco e senz’altro con meno affluenza di turisti. Oppure optate per un periodo di festa, da non perdere il Palio di Siena il 2 di luglio ed il 16 agosto e la rievocazione storica detta Maggiolata che si tiene il 30 aprile e il 1 maggio ed infine il 15 agosto il Palio Marinaro a Castiglione della Pescaia. In secondo luogo dovrete preoccuparvi del come arrivare in Toscana scegliendo fra: aereo che può atterrare a Pisa o a Firenze; il treno quindi con destinazione la stazione di Firenze i cui collegamenti poi si diramano in tutta la regione, in nave sbarcando a Livorno o a Piombino infine in autobus o in auto. Le cose indispensabili in valigia? Per l’andata: infradito se la vostra meta è il mare, scarpe comode e ombrello per l’interno mentre nel ritorno non possono mancare i souvenir toscani, i manufatti in terracotta ad esempio.

Quindi si giunge agli itinerari toscani, da vedere e da visitare ce n’è parecchio quindi è bene individuare prima di partire ciò che c’interessa risparmierete tempo una volta giunti a destinazione. Fra le cose da vedere in Toscana citiamo le città ovviamente: Pisa e Siena per le feste ed i monumenti e poi Pienza con il Duomo e Palazzo Piccolomini, proseguiamo San Gimignano con il suo centro e le torri medievali e poi le stazioni termali toscane naturalmente come quella di Montecatini, di Saturnia e di Chianciano. Quindi Firenze la tappa immancabile con i suoi bellissimi monumenti. Gli amanti della natura posso optare per una passeggiata in collina o per un’escursione nel Deserto di Accona o ancora nelle Alpi Apuane e naturalmente il mare. E’ d’obbligo un assaggio della cucina locale, fra i piatti tipici toscani troviamo: i fegatini, la pappa al pomodoro, le pappardelle al sugo di lepre, la bistecca alla fiorentina, i cantucci ed il castagnaccio.

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