Guida Turistica Lombardia
La Lombardia è stata ed è una delle regioni determinanti per l’Italia per diversi motivi e continua ad essere meta di tantissimi turisti attirati soprattutto dall’affascinante Milano. E’ nota oltre che il capoluogo anche per la pianura padana con i suoi diversi fiumi che la percorrono e poi i celebri laghi e per piatti tipici come la polenta. Come dicevamo la meta principale rimane Milano ovviamente la capitale della moda e dello shopping che attrae anche però per via dei suoi monumenti pensiamo al Duomo, alla Galleria Vittorio Emanuele, al Castello Sforzesco, la Pinacoteca di Brera e la Scala. Ma questa è solo una piccola parte delle cose da vedere in Lombardia come: l’area archeologica del villaggio operaio di Crespi d’Adda, la città di Mantova, la città di Sabbioneta e poi Pavia e Vigevano, Crema, Cremona Sant’Angelo Lodigiano, Lodi e ancora le colline di San Colombano al Lambro e il parco dell’Adda. Proseguiamo con il lago di Garda, le grotte di Catullo, il lago di Como, il lago d’Iseo ed i parchi naturali lombardi come quello dell’Adamello, della Grigna e delleOrobie.
Da non perdere naturalmente lo spettacolo delle Prealpi e delle Alpi, se poi decidete di prenotare la vostra visita in Lombardia in inverno non perdetevi le località sciistiche del Tonale, della Valtellina, della Valmalenco e della Valle Seriana. Abbiamo citato l’inverno perchè effettivamente la Lombardia può essere una meta invernale mentre se non amate i rigori del freddo potete prenotare la vostra vacanza in primavera, sconsigliamo l’estate per via dell’affollamento e dell’afa. Fra gli eventi lombardi imperdibili citiamo: a San Colombano al Lambro in settembre la Sagra dell’Uva, il Mercato dell’Antiquariato di Bollate ogni prima domenica del mese, a Bovisio Masciago in novembre si tiene la Festa di San Martino, a Trezzo d’Adda in febbraio-marzo è da non perdere il Carnevale del Povero Piero ed infine il Palio d’Oca di Lacchiarella. Infine non possiamo tralasciare certo la gastronomia lombarda, non perdetevi dunque le zuppe, i bollitti, i risotti, la polenta, gli amaretti, la bresaola, i salumi ed il grana padano ovviamente.