Dove mangiare ad Andria

Dove mangiare ad Andria

Naturalmente trovandoci in viaggio ad Andria come in qualsiasi altra meta sarà nostra preoccupazione il dove alloggiare e dove mangiare ad Andria. Come di consueto si consiglia di scegliere un locale tipico dove si cucini cibo caratteristico, naturalmente non mancano le pizzerie ed i locali consueti ma l’ideale per chi vuole gustare la cucina tradizionale sono le taverne, i ristoranti caratteristici e gli agriturismi ovviamente dove il cibo viene direttamente prodotto da chi lo cucina quindi tutto genuino e assolutamente ottimo. Quali sono questi piatti tipici di Andria dunque assolutamente da assaggiare, vi starete chiedendo, occorre prima di entrare nell’argomento citare le materie prime ovvero i prodotti tipici di questa terra che sono alla base di tutte le specialità. Fondamentalmente la terra ed il mare sono le principali risorse quindi abbiamo molti legumi, ortaggi quindi cima di rapa al cavolo verde, cardo, peperoni, melanzane, carciofi, fagioli, ceci, lenticchie, cicerchie e fave e poi naturalmente il pesce e i frutti di mare oltre ai crostacei.

Quindi va da sè che ci siano abbonanti piatti di pasta con verdura o con legumi, pasta ovviamente fatta in casa, che si accompagna anche ai frutti di mare naturalmente. Pensiamo alle orecchiete con le cime di rapa p ai cavatelli con le cozze. E poi abbiamo naturalmente i formaggi: il cacioricotta salentino, la ricotta forte, la mozzarella, la burrata ed il caciocavallo podolico. Fra gli altri piatti e prodotti tipici figurano: le braciole di maiale, il capocollo, la carne arrosto ed i fegatini e la trippa con le patate. Un ottimo luogo in cui gustare queste prelibatezze è senz’altro la sagra, la festa popolare per eccellenza in cui si balla, si canta e si gusta della cucina tipica. Fra le sagre tipiche troviamo quella dei funghi, del vino, del formaggio e della carne ovviamente. Un tocco di gusto e spirito tradizionale che non può mancare nella vostra visita ad Andria.

Condividi