Dove Mangiare a Rimini
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L’elenco dei punti di ristoro, dai pub ai ristoranti, alle pizzerie è davvero lunghissimo. Il più vecchio pub della città è il Rock Island, un locale costruito interamente in legno su palafitte accanto al molo. Il Borgo San Giuliano, è un borgo di pescatori ed è situato accanto al Ponte di Tiberio. In questo borgo, dal pomeriggio fino a tarda notte possiamo scegliere fra la piadina al “Nud e Crud” da consumare passeggiando, una cena a base di pesce dalla Marianna o al famoso “Lurido”, dove si ascolta musica live, i tortellini di carote dell’Osteria del Borgo, l’hamburger del Dinein, solo per citare alcuni locali. Nella zona della Pescheria Vecchia, la Montmartre Riminese, con decine e decine di pub, cantinette, ristoranti. Il Borgo San Giuliano e la Pescheria Vecchia sono i punti di ritrovo in cui, ad ogni angolo, possiamo entrare in un ristorante e gustare una squisita cena a base di pesce. Ma Rimini è anche la patria della piadina romagnola e ci offre moltissimi chioschi in cui si può acquistare il famoso disco di pasta, farcito con tutto quello che desideriamo: dalla salsiccia alle verdure, dallo stracchino alla Nutella.
Ristoranti tradizionali ma anche moltissimi ristoranti etnici, ristoranti biologici, moltissime gelaterie che preparano artigianalmente il gelato che sostituisce in maniera egregia la cena, specialmente se ci attende una notte all’insegna del ballo e della musica. Per rifornirci di energia, dopo una notte passata a ballare, è classica la colazione all’alba offerta da alcuni bar sia del Centro Storico. In Piazza Mazzini o in Piazza 3 Martiri, o in zona mare, principalmente nelle vicinanze di Marina Centro, nucleo storico di ritrovo sin dai tempi della Rimini antica. Moltissimi sono i forni aperti che offrono paste calde, appena sfornate, per la colazione da consumare seduti sugli scogli che affiorano in fondo al Molo: andare a guardare il sorgere del sole a Rimini, consumando paste calde fresche di forno, è un rito non solo per i Riminesi e per i vacanzieri, è un rito che quasi tutti gli Emiliano Romagnoli hanno consumato almeno una volta nella vita.