Guida Turistica Saint-Jean-de-Luz

Guida Turistica Saint-Jean-de-LuzSaint-Jean-de-Luz, comune francese di 14.232 abitanti, appartenente alla regione dell’Aquitania, si affaccia sulla costa atlantica, a sud di Bayonne, poco distante dal confine spagnolo. Questa sua posizione geografica ha molto influenzato la storia di questa città, tanto che ancor oggi sono evidenti i segni dell’antica presenza dei corsari. La città è inoltre divisa in due parti dal fiume Nivelle: è comunque a nord che si estende Saint-Jean-de-Luz. A sud, infatti, si sviluppa il piccolo centro di Ciboure, tipicamente portuale. Perfetta città balneare, chi decide di trascorrere qui le proprie vacanze, lo fa all’insegna del relax e del mare. Gli amanti dello sport non devono però scoraggiarsi! Saint-Jean-de-Luz pensa anche a loro! La città è considerata, infatti, patria del golf, quindi non mancano campi attrezzati e corsi per chi vuole imparare. Inoltre, il clima mite, simile quasi a quello italiano, miscelato con l’oceano, diventano ingredienti preziosi per tutti gli appassionati del surf.

Molte poi le manifestazioni e i concerti organizzati durante tutto l’anno, ma specialmente in estate, per allietare le serate dei numerosi turisti che inondano di continuo questa piccola cittadina. Un esempio è il Festival della musica sulla Costa Basca i primi quindici giorni di settembre; le gare internazionali di palla basca tra la fine di giugno e la fine di agosto; il Festival internazionale dei Giovani Creatori che si organizza la prima settimana di ottobre; e, infine, il Festival dei Cori alla fine di ottobre. Tuttavia consigliamo al turista di lasciarsi conquistare anche dalle meraviglie gastronomiche del paese. Nei ristorantini tipici potranno degustare prelibatezze quasi tutte a base di merluzzo e formaggio. Ma le vere specialità è il Ttoro, una sorta di ragù di pesce con merluzzo e tonno, e i “chipirons”, ovvero seppie cucinate in un modo particolare con pomodorini. Il luogo indeale, quindi, per allontanarsi dallo stress quotidiano, lasciandosi coccolare non solo dalle onde, ma anche dai sapori della grande tradizione culinaria francese.

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