Guida Turistica Liguria

Guida Turistica Liguria

Gli accessori davvero indispensabili da mettere in valigia per questo viaggio sono: le infradito e l’ombrello perchè la meta principale sono le spiagge ma i temporali sono imprevedibili. Quindi avrete capito che il periodo migliore per recarsi in questo luogo è la primavera o l’estate, la destinazione è la regione Liguria. C’è poi chi sceglie di prenotare la propria vacanza in Liguria non in base al clima ovviamente ma in base alle feste tradizionali liguri come ad esempio il Palio del Golfo ad Agosto oppure la Battaglia di Fiori a Giugno o anche il periodo di Carnevale. Se state decidendo di visitare la Liguria dovreste innanzittutto decidere con quale mezzo recarvici, il più comodo è l’aereo naturalmente (l’aeroporto si trova a Genova) ma chiaramente se siete abbastanza distanti diversamente anche l’auto o il treno vanno benissimo in questo caso Genova è servita di due stazioni. Perchè scegliere di andare a vedere la Liguria? Molti la trovano una meta romantica, molti sono per lo più affascinati dalla località Cinque Terre.

Fra le cose da vedere a Genova citiamo fra l’altro le case-fortezza di Porto Venere, i caruggi medievali di Moneglia e la bellissima Sanremo. Naturalmente non si può non visitare Genova con i suoi antichi vicoli, le scalinate, le colline che danno sul mare, i maestosi palazzi. Imperdibili L’Acquario ovviamente e la Bolla di Renzo Piano. Fra le altre città liguri da visitare citiamo Recco che è nota per il suo piatto tipico ovvero la focaccia al formaggio, Camogli dove non possiamo perdere il Museo Marino ed i monasteri in particolare l’Abbazia di San Fruttuoso con la statua del Cristo degli Abissi, Portofino è una delle mete più in, Rapallo nota per le sue botteghe dei merletti (ottima idea per un souvenir) e ancora Sestri Levante con la sua Baia delle Favole ed in ultimo Imperia dove si trova la Riviera dei Fiori. Da non perdere ovviamente non solo musei, edifici storici e natura ma anche i piatti tipici liguri, la pasta al pesto in primis seguita dalla focaccia e dai cicciarielli ovvero i pesciolini fritti ed infine la torta Pasqualina.

Condividi