Dove mangiare ad Avellino

Dove mangiare ad Avellino

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La tradizione gastronomica avellinese colpisce per il suo essere sostanziosa, di tradizione semplice eppure davvero ricca e gustosa. I locali dove poterla assaporare di certo non mancano e com’è giusto mentre si pianifica un viaggio ci sono delle curiosità e delle domande che ci si pongono come ad esempio: dove mangiare ad Avellino? Tutti vogliono conoscere i locali migliori, quelli magari più in o più tradizionali, quelli più caratteristici ma va da sè che è tutto molto soggettivo e che un locale ad una persona può piacere ma ad un altra no, dunque cercando pareri e commenti su internet fate attenzione, osservate più che altro i siti dei ristoranti, i menù, le photo gallery e lasciatevi un po’ guidare dall’istinto. La cosa migliore naturalmente è chiedere una volta giunti in loco ma è chiaro che se si tratta di una vacanza breve e non avete voglia di girare da un posto all’altro o non ne avete il tempo, internet rimane una guida utile. Come dicevamo i ristoranti ad Avellino non mancano, così come non mancano gli agriturismi nella provincia di Avellino, a Villamaina ad esempio troviamo qualcosa di caratteristico dove poter pernottare e gustare piatti tipici locali come i piatti di cinghiale e i mugliatielli (trippa avvolta nelle interiora) o l’agnello alla brace ed il pane con le frittole o ancora nei pressi del centro termale per chi vuole il massimo del relax e della comodità.

Oppure possiamo optare per Gesualdo o FontanaRosa, anche qui troviamo locali per tutti i gusti: agriturismi che servono la tradizionale cucina irpina, pizzerie ma anche pub per chi desidera qualcosa di leggero ma sfizioso, tutti locali molto personalizzati, curati ed accoglienti. Non mancano poi i ristoranti particolari specializzati anche in piatti di pesce nè abbiamo un esempio a Torella come a Calitri e poi i ristoranti orientali ad Avellino dove potrete gustare il sushi o la cucina cinese a vostro piacere ed i ristoranti che si affacciano su panorami mozzafiato che offrono cortesia e cucina prelibata in uno scenario stupendo, come nel caso delle strutture che si possono trovare in Luogosano o presso Sant’Angelo dei Lombardi. Come non citare infine le sagre di Avellino? Un’esperienza da provare: musica popolare tarantelle e pizzica che evocano lunghe notti di falò, di balli, di profumi della cucina popolare. Per lo più troviamo questi eventi durante l’estate dove i paesi fanno quasi a gara a chi può far più notti di festa in piazza cucinando piatti semplici ma ricchi di sapore.

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